查看完整版本: 登山褲的特點就是耐磨嗎?
頁: [1] 2 3

therefrom 發表於 2022-7-21 12:28 PM

登山褲的特點就是耐磨嗎?

目前有在考慮說
是不是要花錢去買登山褲
因為上禮拜去走步到
結果我穿的一件瑜珈褲
不小心被勾破了
當下真的是覺得很心疼
想說之後就不要在穿瑜珈褲了
如果我是穿登山褲的話
至少這就會很耐磨
不會被勾破了對吧!?
<div></div>

minworks 發表於 2022-7-21 12:47 PM

我不太登山所以不知道細節
根據GOOGLE的說法,就像是你想像的...耐磨吧

"登山褲的挑選其中一樣重點之一,就是褲子的耐磨性,因為在登山過程中很容易與植物或是岩壁等產生摩擦,所以耐磨性就非常重要了,好的登山褲能夠讓你不用在過地形時擔心褲子可能會被勾破。"

網路上有些挑選的方法~~可以先去看看
除了耐磨外,我想可能也要根據你要登的是哪類的山
有的可能還會防水、保溫、夜光、一大堆可以放專用工具的口袋......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

backspace 發表於 2022-7-21 01:40 PM

耐磨除外,透氣性跟置物功能性也重要的

balawang 發表於 2022-7-21 01:54 PM

耐磨很重要
透氣也很重要
有些還需要防潑水
功能性很多

jalabu 發表於 2022-7-21 02:11 PM

登山褲會比較好吧, 比較通風涼爽<br><br><br><br><br><div></div>

a844013398 發表於 2022-7-21 02:19 PM

耐磨,防風抗凍,便攜性都很重要

hunter-01 發表於 2022-7-21 03:01 PM

這種要花錢的愛好實在不是我能去懂的啊

cagechen 發表於 2022-7-21 03:16 PM

登山褲除了耐磨外,排汗/透氣/快乾,還有面料輕薄又有彈性也很重要。

joe36547 發表於 2022-7-21 03:35 PM

你如果有常做登山的動作,建議你可以買一條登山褲來穿,基本上透氣、排汗都有,很適合登山活動使用。

smahcg 發表於 2022-7-21 04:04 PM

應該除了這個之外還有很多吧...<br><br><br><br><br><div></div>

lin71_2000 發表於 2022-7-21 04:29 PM

個人沒穿過登山褲 所以也不清楚實際上耐不耐磨 {:39:} 耐磨的褲子很多 像是牛仔褲 休閒褲....等  都相對比瑜珈褲來得耐磨 {:31:}

迪安卡 發表於 2022-7-21 04:37 PM

主要的訴求應該是排濕、透氣、防水

xxx111093 發表於 2022-7-21 04:53 PM

我朋友說是排汗,透氣,耐磨,防水

e169 發表於 2022-7-21 06:06 PM

耐磨透氣防波水
快乾
不過要慎選
不要買到不實的

kzh314 發表於 2022-7-21 07:11 PM

痾 還是會勾破
因為...它還是布料 並不放槍彈防刀砍防火烤
話說確實有家英國品牌宣稱能防火烤 且可以穿一世紀 因為是用金屬織就

<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3