查看完整版本: 績~~你怎麼和我的小孩說這種話教這種事?孩子們的問題
頁: [1]

hunter-01 發表於 2023-11-22 11:31 AM

績~~你怎麼和我的小孩說這種話教這種事?孩子們的問題

昨天說的主題你怎麼和我的小孩說這種話教這種事?
小者當然保留了下一個事件的故事啊
不然一次太多二分法的選向那選的完啊
那麼故事在開始了
當小者回答完朋友的所有反應後
小者朋友的孩子就問小者那麼那時才能幫助其他人呢
小者是這麼回的
那時都可以幫助人只是你現在只能幫助的人是和你一樣的小朋友和要在大人監護下去幫助
這時朋友反而不解的回問這不就是學校老師在教的嗎?那為什麼你之前要教那些呢而且還把自己變的那麼壞人的樣子
小者也就回答出了為什麼要教孩子那些話的本意
很多人都要在孩子面前教導善的行為和智識這點並沒錯但很少人會去教導孩子去理解善的對立面惡的存在
而使的在孩子們成長的過程中對於惡是無知的更可怕的是無知不認為自己所認之的善對其他人而己是惡
過去從你我過去都是從孩子長大的不都還會有一種錯誤的認知為什麼壞人會存在為什麼我對他那麼好他對我那麼壞呢
進而使傷壞更加嚴重
小者無力也不會想要阻止所有的悲劇發生最多就是在小者眼前阻止有可能發生的危險或把以發險的危險控制下來使其不在升級
而你的孩子本性善良過頭加上你的讚美實在使小者感到這個孩子會使那份善良嚴重傷害到這個孩子
所以小者這時只好當個壞人來提醒你這個當家長的注意要知道這個孩子就快要到一個人上下學的成長階段了
而我們是聽著綁票兒童性侵等社會薪聞長大的一代就算他們這一代這類的事不多不還是時有耳聞嗎?
更別說只要求小孩子這不能做那可以做而當子孩在問為什麼這可以做那不可以做時你也只是回答就是這樣
那當小孩進入了反抗期就有極大的機會做給你看 我們當時不也是直反給父母看了嗎?
代價就是父母一堆麻煩而我們就被胖打一餐大的
現在教育方法和我們過去變化了那麼多 也沒有願意如過去父母以打罵來教育孩子們心態
那和孩子們解譯為什麼大人們會有這不可以要做什麼的心態也是該有的
你我當小孩子也是希望父母可以不要老當我們什麼都不理解只會要求照辨就是了
而後小者也就對著小朋友說當你可以幫助其他大人要等到你也是個會負責人生的大人時就可以自己決定要不要去幫了
在那之前你要先學好保護好自己前題下學會幫助人的技術
而這個孩子聽完後就對著我的朋友說叔叔說的有記下來了嗎?要教我怎麼幫助人喔
而我的朋友也很高興的回應他的孩子 會教好你的
事後朋友和他的孩子都對小者說 難怪你(叔叔)這麼一個好人到現在還朋友麼少(沒有老婆)因為你(叔叔)都在當壞人啊
小者也只能笑著說 不是我不想當一個好人而是這世界上善良的壞人真的不夠用啊
那麼您的人生中有被稱為一個好壞人的故事嗎?
有的話又願意分享那也發個版文來分享分享人生的經驗吧...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

mochung.lee 發表於 2023-11-22 09:10 PM

教育是一件很不容易的事情,現實和理論大不同啊~~~

asa1015228 發表於 2023-11-22 10:20 PM

辛苦您了,當黑臉的好人真的很不好受,但您的善舉是幫助這個世界更美好,謝謝您。

steventsao134 發表於 2023-11-23 10:37 AM

幫助別人別人又不一定幫助你 還是顧好自己吧{:32:}

maukeunglgphone 發表於 2023-11-30 10:26 AM

教育孩子並非簡單的事情,涉及到價值觀、道德觀等多方面的考量。你的觀點強調了對善與惡的理解,以及在教育中平衡保護自己和幫助他人之間的技能。<br><br><br><br><br><div></div>

asd88306052 發表於 2023-12-9 02:43 PM

在下認為 要小孩子判斷對方該不該幫忙的情形是有點太難
基本上只要到了青春期他們都會漸漸明白的
那在國小時 先塑造品行或許更有效便是
頁: [1]