查看完整版本: 麻將跟圍棋...
頁: [1] 2

airscott 發表於 2009-5-25 01:52 PM

麻將跟圍棋...

我知道這樣比較不倫不類,但是我有一個很愛打麻將的朋友動不動就說麻將的變化比較多,比圍棋複雜,聽了真的很不順耳...

要用什麼論點說服他?<div></div>

fai365 發表於 2009-5-25 09:03 PM

不懂圍棋的,說啥都沒用,
最實際叫他試著下下看

Proliu 發表於 2009-5-26 09:53 AM

圍棋有19X19=361格,變化是361階乘(361X360X...X1)
加上打劫與提子後,該位置又可重覆下,故變很大
麻將共144顆,變化是144階乘(144X143X...X1)
還要每次扣海底牌16張
複雜層度是XX比駝鳥腿

yyyyman 發表於 2009-5-26 10:00 AM

我還是覺得圍棋比較難,需要的技巧也多方面
麻將也是個機率性的東西.
叫他改下圍棋吧,說不定他有天會了解

永恆的自由 發表於 2009-5-28 04:00 PM

麻強還有運的成份..還很重..港片那些麻將王看看就好
現實中摸到都是運氣來滴
圍棋就黑和白然後全靠人的頭在計算
運的成份 ..低阿...<br><br><br><br><br><div></div>

98989898mm 發表於 2009-5-29 08:04 AM

不在該領域就不知道那裡的難處阿
所以解釋在多不如他有興趣在圍棋上阿

sufe 發表於 2009-5-29 08:40 PM

麻將跟圍棋
變化比較多
要用什麼論點說服他
.....
為什麼要說服他
何必..

newdowken 發表於 2009-6-6 03:58 PM

1# airscott
光看數目部就知道了= =
拿圍棋棋子跟麻將比的話!
麻將差多了= =
雖然兩者都不錯玩...
我還比較喜歡圍棋~。~

saigiv029a 發表於 2009-6-8 03:14 PM

我想是圍棋比較難啦,因為19x19的有超級多的變化,還可以有19x19上的...

randyboy 發表於 2009-6-26 03:26 PM

朋友動不動就說麻將的變化比較多,比圍棋複雜,聽了真的很不順耳...

要用什麼論點說服他?
airscott 發表於 2009-5-25 01:52 PM http://www.eyny.com/images/common/back.gif

麻將的排列變化當然不會比圍棋多啊!
麻將的複雜性是在於人心!
欺上瞞下,勾心鬥角是麻將進階班必學的!
人心,其實還蠻複雜的!

雖然我圍棋比老婆厲害一些些,但是麻將被老婆電慘兮兮的!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

prohumor 發表於 2009-10-9 01:48 PM

圍棋比麻將複雜多摟...
變化千變萬化阿...
不懂圍棋的說出來的話果然外行...
而且不是我有偏見...
很多玩麻將的都不是很有水準...
一上麻將桌髒話粗話滿天飛~~~
我很多同學都是這樣>"<

cartman 發表於 2009-10-11 07:56 PM

麻將還有什麼複雜的?
只要一個電腦工程師,就可以做出反應和職業麻將選手一樣的反應,絕不會打錯牌。
但就算集合各國的精英,目前最強的圍棋程式,也不過五級左右的水準。

TI83 發表於 2009-12-8 11:26 AM

本來是不相干的兩樣東西
就我所知以前宏碁戲谷開始時有圍棋
後來有麻將廳了
圍棋人數從三四百人
減成一二十人
最後關掉
結果是麻將戰勝

enoch3300038 發表於 2009-12-14 01:24 PM

叫他去看棋靈王=  =
兩個根本就不依樣,各有各的樂趣阿

t223066 發表於 2009-12-17 06:49 PM

2種都有他的難度
但也要看個人的興趣是哪一種
不用聽別人的
只要玩自己想玩的高興那種就可以
這樣玩起來也比較輕鬆<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2