查看完整版本: 就要上高中了…各位都怎麼過高中生活呢?
頁: [1] 2

kagamilove 發表於 2013-5-14 01:02 PM

就要上高中了…各位都怎麼過高中生活呢?

小弟是免試生…
現在就快要成為高中生了
但到現在仍對高中生活是一堆問號
大家都是如何過你的高中生活呢?
是轟轟烈烈,天天精彩
又或是平平凡凡,卻也過的充實呢?
希望大家來分享<div></div>

snoopykitty1216 發表於 2013-5-14 01:31 PM

看你想怎麼過你的高中生活,又看你的高中風格取向
你可以很認真的讀三年書,然後上大學
也可以瘋三年,又或者社團課業愛情....都兼顧
我以前高中...讀書還是佔了大部分吧,偶爾跟朋友逛逛街吃吃飯算奢侈
每天公務一堆很忙碌但卻也充實
當然我也有很多同學每天約會玩耍
高中三年大家照樣過,只是大學四年的路就差很多
每個人適合的生活方式都不一樣,分享也只能當參考
等你遇到了,你自然會懂要怎麼過高中生活...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

許育魁 發表於 2013-5-14 05:13 PM

總覺得和國中沒什麼差別
還是差不多那樣下課和同學聊聊天
不過是有管比較鬆啦

ra2266 發表於 2013-5-15 05:14 PM

跟國中一樣啊
只是書讀得比國中還要多一點點就是了(看你讀的是甚麼科)
需要遵守一些校規就好了(也不一定要遵守全部)

m830813 發表於 2013-5-16 12:26 AM

看學校的風氣呢。
有些學校很嚴格,也些學校是隨和式,各有不同和優劣。
當徬徨於要如何過高中生活時,恭喜樓主有為自己的未來作打算的計畫。
高中時期即是為大學作進一步的準備期,可是我能保證,除非是高職,不然普通高中所學,未來幾乎用不到。(這不昰重點...)
樓主的想法是什麼呢?   目前有什麼計畫呢?  不妨都能提出看看。因為這範圍實在甚廣,如果沒有確定的主題,很難去解釋本意。

像我的高中生活,可以是說完全沒有娛樂的在過生活,但是這是我一半自願一半不自願的選擇,雖然當下不喜歡這樣狂讀書的自己,但是成果卻出乎意料的成功,所以也就沒計較太多了。

以上言論,還請指教。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

66362 發表於 2013-5-16 07:33 PM

高中對我而言就是
功課少了點
規矩多了點(因為我念私立高中)
考試多了點
社團多了點
但是奉勸一句
沒事就乖乖多念點書
不要到了高三才在後悔

u8615089 發表於 2013-5-17 05:07 PM

高一高二的暑假都有去參加救國團的活動
高一高二就是好好聽課晚上好好複習~~
其他就是把握時間玩~~
到高三就開始好好念書~~

verylailai 發表於 2013-5-18 09:04 AM

每天照樣混
考前拼命讀
考試多到吐
然後考完繼續混

z062569766 發表於 2013-5-24 10:00 AM

多參加社團,培養好的人際關係,努力讀書,考上好學校,對未來比較好

n90220113850 發表於 2013-6-5 11:07 PM

我高中生活,無聊得要死
學校老師只認分數,不認人
每天去學校看小說,打電動
只要你考的分數夠高
你只要人有來學校就行了
如果成績比較差的學生
就會每天被老死盯<br><br><br><br><br><div></div>

stevedail 發表於 2013-6-9 09:11 PM

如果老師教的好,有學到東西,上課就充實有趣,如果引不起興趣,那真的是混時間囉!

super24030 發表於 2013-6-9 10:21 PM

我覺得高中一定要安排念書時間,至於要轟轟烈烈之類的就看自己吧..不過書念好才是關鍵

月之雪羽 發表於 2013-6-10 12:09 AM

努力參加社團與活動,多增加自己的經驗,順便開拓自己的人脈與眼界,還能在要畢業的時候覆上經驗證明。

KL_Seow 發表於 2013-6-30 11:06 PM

和以前沒什麼差別,只是學的東西不一樣,對我而言,考生物簡直是惡夢,不過做實驗的時候很好玩{:31:}

kusoorze 發表於 2013-7-2 11:45 PM

就是國中 然後更長時間的睡覺 加長版本而已
當然 要怎麼過 完全看你如何去安排自己的校園生活<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2