伊莉討論區

標題: [「有教化可能」!虐殺竹東少女 主嫌逃死刑][TVBS新聞網][2019-12-24] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-24 03:29 PM     標題: [「有教化可能」!虐殺竹東少女 主嫌逃死刑][TVBS新聞網][2019-12-24]

[attach]129944522[/attach]
圖/TVBS

新竹一名男子林春雄,四年前和女友以及三名惡煞,對年僅14歲的少女虐打性侵,甚至潑汽油焚屍,二度被判死刑,但高院更三審認為,犯罪情節未達兩公約最嚴厲的犯罪,加上醫院鑑定有教化可能,因此改判無期徒刑,全案仍可上訴。

對年僅14歲的被害人性侵焚屍,犯下震驚社會的竹東少女命案,五名嫌犯現身高等法院聽判,這已經是案件第三次發回更審,主嫌林春雄再次逃過死刑。

記者vs.嫌犯林春雄:「躲過死刑你有什麼說法嗎?剛剛是不是點頭跟法官說謝謝。」

[attach]129944523[/attach]
圖/TVBS

聽到結果那一刻林春雄對法官點頭致意,步上囚車前他雙手合十不發一語,四年前林春雄,只因為不滿14歲的邱姓少女,和女友發生口角,找了一票人把少女押走毒打,過程中還輪流性侵得逞,犯案後一群人跑到ktv狂歡,直到發現少女沒了呼吸心跳,竟然買汽油焚屍湮滅證據,一二審林春雄都被判無期徒刑,更一審更二審重判死刑,更三審結果再度逆轉,法官認為五名嫌犯具有殺人的不確定故意,未達兩公約最嚴厲的犯罪,加上經過醫院鑑定有教化可能,因此全改判無期徒刑褫奪公權終身。

高院發言人王屏夏法官:「殺害被害人甲女的犯意,是在傷害圍毆她的過程中萌生的,這個跟直接要致甲女於死地的直接故意,是不一樣的。」

[attach]129944524[/attach]

林春雄表示願意提供房地清償,和被害人家屬和解,至今尚未履行,但表現出悔意讓法官給他一次機會,14歲少女慘死在五人手裡,案件歷經四年一再發回更審,嫌犯逃過死刑,家屬未來想再上訴,恐怕又是一次煎熬。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感想:
什麼叫做未達兩公約中的最嚴厲犯罪,
原來在法官眼中殺人不是什麼嚴厲犯罪啊!
那中華民國最嚴厲犯罪是什麼呢?
兩公約中可沒說完全不能有死刑啊!
全都是法官自由心證的決定!

作者: gogosp    時間: 2019-12-24 03:55 PM

我個人的意見台灣司法會有這樣的判決一點也不意外,只知道保護罪犯人權的司法一定要改革呀!
作者: jackyxiii    時間: 2019-12-24 04:25 PM

又是這句話 有教化可能這句話的標準是什麼

有多少件案例 殺小孩的事件了

都是有教化可能 台灣法官真的不意外

難怪現在社會重大事件審判 人民對法官沒信心
作者: shen9999    時間: 2019-12-24 04:36 PM

jackyxiii 發表於 2019-12-24 04:25 PM
又是這句話 有教化可能這句話的標準是什麼

有多少件案例 殺小孩的事件了

因為民進黨主張廢死的緣故!
作者: manchuhou    時間: 2019-12-24 05:15 PM

恐龍法官的這一句教化可能,對於受害者家人來說,就是從地獄裡發出的一個回聲“我恨啊”
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-24 06:39 PM

我沒辦法想像十四歲的邱小妹妹,在經過長時間凌虐,渾身傷痕,受盡凌辱,拼命求饒卻依舊沒辦法在這些人渣之下苟活。最後一擊讓她當場昏迷時,她內心到底在想甚麼?是終於解脫了?還是為什麼要莫名受到這些人渣凌虐?或者是世界上究竟有沒有正義?

但我從兩年前看到這則新聞之後,是真的想也想不到,這夥虐殺輪暴未成年少女的人渣,不但被視為沒有反社會人格,有教化可能

我不明白的是,法官的常識和人生經驗到底出了甚麼問題,會覺得這五名惡煞拿著石頭、安全帽、竹棍、拳打腳踢,痛毆,強姦,威脅之後並沒有殺人犯意?

是這五個人渣教育失敗,不知道這樣打會死人?還是法官本身銅筋鐵骨,覺得自己被這五名惡少兩名未成年女童拿石頭、安全帽、竹棍、拳打腳踢,痛毆之後也完全不會有生命的危險,只是簡單的被教訓?這位法官是從小筋骨精奇,練金鐘罩鐵布衫長大,這些無止盡的凌虐跟痛毆都只是小小的傷害而已?

台灣現在的問題已經不是甚麼有沒有判死刑、狗屁司改或是甚麼司法遠離人心了,而是他媽的在台灣妳敢殺人強姦逞兇鬥狠就是寶貝,打個噴嚏法官都會替你找理由說悔過之氣外溢,說個實話就他媽的變成華盛頓可以減刑,臺大醫院看了看強暴輪姦殺害未成年少女事後還唱歌炫耀都叫沒有反社會人格了,那到底甚麼叫做反社會人格?我他媽的已經想不出比這五人還要人渣的人了,在台灣到底甚麼人可以判重刑啊?
作者: a850057    時間: 2019-12-24 06:46 PM

法官都是自由心證,所以司法要改革,不是法官說了算,那每一個殺人的都告訴法官都有悔意就可以輕判,那一個人會說自己沒有悔意,
作者: wangminyuan    時間: 2019-12-24 08:41 PM

如果受害者是檢調法官的家屬, 判決應該不會如此,
作者: ueibobo    時間: 2019-12-24 08:42 PM

又是有教化可能,那受害者呢
作者: 8712612    時間: 2019-12-24 10:19 PM

台灣的司法真的很奇怪
只會保護有錢人跟加害人
怎麼都沒想過被害人家屬的心情
像這種人就算判無期徒刑
真的會直接關到死嗎
還不是時間到又放出來繼續為非做歹
一大堆的現實案例
怎麼到現在都還看不清
作者: KAMN25    時間: 2019-12-24 11:16 PM

在台灣你殺人放火只要你肯在法庭上一把眼淚一把鼻涕,在法官的眼裡都是所謂「有教化可能」。
作者: ab12a222    時間: 2019-12-24 11:18 PM

強姦 毆打造成死亡後~焚屍 毀滅證物
這還不判死刑= = 真的是對司法極度失望啊
作者: undertakerwu    時間: 2019-12-24 11:32 PM

能不能教化,是你法官說了算嗎?
那改天,換你自己女兒被這樣對待時,
我看你是不是也能這樣判,
實在是氣氣氣氣。
作者: twpointtw    時間: 2019-12-24 11:41 PM

死刑不是文明的表現,但它確是最嚴厲的處罰,守在社會道德的最後一線.
台灣的法官,彷彿只要不判死,就可以逃過心理層面的劊子手.
至於受害者家屬要面對的2次傷害與社會要付出的成本,那不是法官想知道的.
台灣需要有一批敢言擔當的法官
作者: chang19801211    時間: 2019-12-25 12:26 AM

台灣真的是犯罪者的天堂 微罪幾乎不罰 境外人士來台犯罪 對象不是台灣人不罰 就算對象是台灣人 趕緊出境也不罰 詐欺騙的他人傾家蕩產 罰的也不重 罪大惡極者在台灣也沒有真正的無期徒刑 只要表現的有悔意 也不會被判死刑 想犯罪的人歡迎來台灣 包你犯好犯滿犯的爽爽爽
作者: long6792    時間: 2019-12-25 02:03 AM

之前燒死法警一家的人也是被判有教化的可能
死者當法官的哥哥應該是感觸最深的人吧
作者: zogol    時間: 2019-12-25 06:58 AM

在台灣守法的人真的要自求多福了。
作者: momo1028    時間: 2019-12-25 08:52 AM

法條是死的
要法官多一點同理心很難
畢竟錢才是最重要的
法律是用來約束有道德肯守法的人
當越過那條違規的線後
法律卻也能變成維護罪犯的保護衣
沒錯
台灣的法官就是這麼恐龍
台灣的法律就是這麼哈囉
作者: curama1120    時間: 2019-12-25 09:29 AM

大家都討厭這種恐龍法官
也討厭一些爛公務人員
可是就像軍公教年改一般
要承擔多少後果才可能去改 誰敢去做呢?

作者: s5618    時間: 2019-12-25 09:38 AM

這種就全部判死刑
還有什麼好講
還教化咧
作者: honesy    時間: 2019-12-25 10:41 AM

甚至潑汽油焚屍,二度被判死刑,但高院更三審認為,犯罪情節未達兩公約最嚴厲的犯罪,加上醫院鑑定有教化可能,因此改判無期徒刑,全案仍可上訴。

別鬧了給他死刑好嗎!! 他當下很清楚知道自己在幹啥壞事

總不能說 先殺人才說我可以教化

那被殺的不就都是 活該該死~
作者: maddux4607    時間: 2019-12-25 03:15 PM

笑死人了那以後都沒死刑了
作者: RV655012    時間: 2019-12-25 06:37 PM

這則新聞再次證明"鬼島"就是育成"殺人犯罪者"的天堂 !!
作者: alan0450    時間: 2019-12-25 11:37 PM

實在是無言  真不知要殘忍到甚麼程度才是不能教化
圍毆 強姦 殺人 焚屍 還不夠狠嗎  真想讓這些法官的家人也試試
看他遇到會不會也認為可教化
作者: 0916776686    時間: 2019-12-26 02:57 AM

台灣還有司法?
那些政治人物犯罪幾乎都沒事~
陳水扁還在外面亂晃~
一堆殺人犯沒一個死刑~
關出來再殺也還是可教化!!
哪天判死刑我才意外!!
作者: enfs    時間: 2019-12-26 11:45 AM

就向陳水扁一樣可以法外就醫,偶而、不小心發表一下心得來教化一下老百姓
作者: tinder888    時間: 2019-12-26 01:22 PM

古語的殺人償命到如今的社會演變已推翻此講法,至於有無教化之可能也只能乞求乳次罷了!可見如今要當法官之人必要有鐵石心腸一般的情商才可能達到吧!
作者: shinosakii    時間: 2019-12-26 01:34 PM

我覺得 所謂有教化之可能 是給加害者一個莫須有被寬恕的理由
作者: turboandauto    時間: 2019-12-26 02:53 PM

*林春雄表示願意提供房地清償,和被害人家屬和解,至今尚未履行*  操他媽的王人法官,這樣叫有悔意!!!!!
作者: a60217    時間: 2019-12-26 05:35 PM

此等人還能不死
難道要像重案對決中
被害者家屬殺光犯罪者這樣
才能被人所能接受嗎?
作者: jojokay6412    時間: 2019-12-26 06:06 PM

犯人就直接送到法官家中住到死吧~! 不民主退步黨滾出宇宙~!
作者: mainjoey    時間: 2019-12-26 09:08 PM

看完這則新聞
在台灣應該沒有不能教化的人了吧

死刑廢了和沒廢有差嗎
反正司法機關要怎麼做就怎麼做
作者: eslab3172    時間: 2019-12-26 09:34 PM

我記得還有一案可教化的理由是嫌犯在國小的時候品學兼優 簡直莫名其妙>_<
作者: benlu222    時間: 2019-12-26 10:07 PM

都一直有這種人說可以教化,活著浪費納稅人的錢!!
判死也遲遲不執行槍決,等到沒幾年又可以變成無期徒刑免死!!
台灣有哪個刑罰是可以替被害人伸張正義的!!
作者: ROSA100    時間: 2019-12-27 12:05 AM

真是的因工作太忙,
何時新的侏儸紀公園,
又轟動上映了都不知,
小心恐龍橫行,
加害人人權萬萬歲,
被害人閃邊站吧

作者: ken.e.tw    時間: 2019-12-27 06:21 PM

在台灣, 人性本善, 所有的人都可以教化, 只有藍色的不可教化, 都該送彈彈.....
作者: 淹龍    時間: 2019-12-27 06:27 PM

不錯呢~看來這位法官很支持把人打一頓後只要不打死的狀態,丟在那裏不管,就算他之後因傷死亡
也不會坐牢呢~ 看來大家又學到一個漏洞了,真該感謝這位法官,看來台灣會越來越亂呢,
真希望把全部的法官都洗牌一次,覺得現在的法官真的都太無腦了,無腦成這樣還要人民付納稅錢養這種廢物

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-12-27 08:47 PM

因為"有......可能"

所以要全民買單

為什麼台灣法官不用為他的判決負責
作者: zerochiang    時間: 2019-12-27 11:03 PM

這種判決
真的來自於法官怎麼看這件事情的發生
說真的  就算不是故意
也不應該輕判

作者: 5632    時間: 2019-12-27 11:59 PM

有錢能使鬼當牛郎,有錢就有教化可能~~
作者: vv8js30q9    時間: 2019-12-28 12:07 AM

其實我是覺得全部槍決還有貪汙的跟小燈泡還有法官都要槍決鰾才對
作者: alvin730930    時間: 2019-12-28 12:09 AM

不知道該說些什麼 希望司法好好審視一下目前台灣的現況
作者: jerrysj    時間: 2019-12-28 08:27 AM

台灣司法的人權邏輯很難讓大眾接受
也難怪當初殺小六童的說在台灣殺一兩個人也不會死刑的
作者: 59555955    時間: 2019-12-28 08:35 AM

我覺得國民黨該打的就是這類的議題
畢竟民進黨 時代力量都是廢死的
台灣人卻不贊成廢死

像什麼同婚 廢死
大多是常出國玩 或唸書的爽人
才會羨慕的思想 但這裡是台灣  
先把你的家產拿出來讓大家爽 再把你的思想讓大家爽
作者: 說不出口    時間: 2019-12-28 11:02 AM

無言, 有教化可能就可殺人? 這邏輯法官能接受?
作者: virtualonot    時間: 2019-12-28 12:16 PM

偉大民進黨政府需要人權團體的選票
這個時候當然不能判死刑啦
作者: hihi0929021    時間: 2019-12-28 01:46 PM

每到最後,就是有教化的可能!
真的是喔!!難怪,大家都不怕!
作者: ian21chen    時間: 2019-12-28 03:34 PM

殺人罪還是這種手段還是有教化可能
哀,其實不太能理解阿
作者: alex_kingdom    時間: 2019-12-28 03:39 PM

這是蠻另類的為"弱勢發聲"... 期待更多人被這影響教化。
作者: hsuamwang    時間: 2019-12-28 03:42 PM

每次都拿兩公約來往臉上貼金,不知道聯合國根本不認台灣簽署的兩公約嗎?原來殺人要事先預謀才叫做故意喔?真是棒呀恐龍法官
作者: leon599500    時間: 2019-12-28 07:26 PM

難怪台灣犯罪越來越猖獗,只要免死,關個幾年特赦就出來了,毫無警世作用!
作者: goodbyemy    時間: 2019-12-28 11:53 PM

台灣的司法讓人不信任
主要還是這種不符合比例原則的判決出來
根本是很難服眾,不禁令人覺得"教化"二個字輕易淪為免死金牌
作者: shitum711    時間: 2019-12-29 06:40 AM

他媽的
又是可教化 有悔意
那還需要有法律嗎?
還需要警察抓犯人嗎?
被殺死是因為你活該的
殺人正當的合法的
殺了人 在法堂上痛哭 說對不起
要不然提出找斷書說有精神疾病
就不用判死刑了?
如果審判的法官有女兒
而嫌犯對法官的女兒作了這些
那法官審判時會說不用執行死刑嗎
作者: liao577    時間: 2019-12-29 11:12 AM

真的不曉得被教化可能標準是要怎麼判定??恐龍說的算嗎??

作者: PVC149    時間: 2019-12-29 07:04 PM

台灣就是殺一個人不會死刑,有錢不會死刑
作者: kt7915    時間: 2019-12-29 07:57 PM

基本上應該沒有甚麼罪大惡極了
殺1~2個人都不會死刑
作者: zzm    時間: 2019-12-29 08:26 PM

這種人教化的意義是什麼,法官或許許才是無可教化那個
作者: joypark40    時間: 2019-12-29 09:08 PM

所以我們可以拿刀子捅法官,然後說我們只是捅他而已,他還沒死阿~只是死於流血過多而以。
作者: pcdiy500200    時間: 2019-12-29 09:08 PM

判這樣子的刑罰怎麼向死者交代,如何替天行道?
試想死者臨死前的哀求,多大的驚恐,沒有一槍斃命不足以警惕"人命是崇高而偉大"
後人亦不敢恣意犯法而有所顧忌。
作者: th314a    時間: 2019-12-29 09:49 PM

啊!恐龍法官是收了多少錢啊
又一個無法教化該下地獄的恐龍法官
作者: -戒月-    時間: 2019-12-29 11:54 PM

台灣司法?是死法
讓好人去死壞人留下
看來台灣還是當壞人好了
不過目前比例還是當正常人好
但再過個5到10年,應該可以當個壞人殺人直播
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2019-12-30 12:19 AM

大學修過法學概論的說幾句,教授在課程上說到台灣法官普遍不願意判死刑的原因有以下幾點。
1.法律是要達到教化的目的而非傳統的懲罰,也就是以每個人都是可以被教化的觀點出發。
2.法官個人不願意面對精神上剝奪他人生命的罪惡感,於是選擇不判死刑,並且為不判處死刑找各種理由。
3.無論你承認與否,現今的法律制度的精神內核其實就是以西歐-北美的白人價值觀建立的,當今廢死大本營就是歐洲,法律人在學習、建立價值觀上就是受此影響,自然而然把這種私貨帶進去,而不管每個國家國情不同。
4.如果是殺人案件,被害人死了的話,民法第 6 條:人之權利能力,始於出生,終於死亡。也就是說作為人的定義在被害人死掉那一刻為止就不存在了,而且死人不會申辯,容易被忽視。(這一點不知道對不對,因為我不確定民法定義的人跟刑法定義的人的權利能力是否相同)
5.說陰暗一點的理由,絕大多數的殺人案件都是優勢方對於弱勢方的加害(金錢、財力、資源、力量、話語權、社會地位等各層面),廢除死刑(法律上或執行面上)都更有益於在社會上掌握絕大多數權力的富裕上層階級(不用懷疑,法官本身也算是一員)更便於欺壓弱勢,因為除死刑以外的法定刑罰都能透過各種資源得到減少或免除,廢除死刑某一層面上是消滅了弱勢者在體制下追求正義的唯一方式了(不管在高貴命都只有一條)。
作者: 蘇建委    時間: 2019-12-30 12:33 AM

台灣法官的可教化我比較想知道這定義是怎樣出來的
有些手法看起來真的很殘忍@@
卻被定義可教化
作者: win520401    時間: 2019-12-30 12:47 AM

都是那些狗屁人權團體害的

什麼兩公約,他們犯罪時有再想被害人的心聲嗎,保障他們人權幹嘛
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-12-30 02:23 AM

到底是要有什麼思維
才會認為每個殺人的都可教化啊
作者: phtn    時間: 2019-12-30 04:30 AM

台灣真是寶島,吃喝玩樂就不用說了,強姦殺人只要想好之後怎麼演,最後也是沒事
作者: q7561029    時間: 2019-12-30 05:59 AM

別人的孩子死不完.....  現在殺人都能在教化了  以後出現屠殺數位大該也都能教化了  到底怎樣才能判死刑呢?
作者: goobbo    時間: 2019-12-30 12:31 PM

沒法???你們選出來的立委???常選到的??會鳥你????又不選會知人善任的總統?大法官誰提名??法官由誰任用???這不是明擺著的嗎?你家立委友質詢這樁案子嗎??去查察???
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-12-30 04:37 PM

作者: die0928    時間: 2019-12-30 05:11 PM

在台灣只要你殺的人家裡不是當官的基本上都有教化的可能性
不服的去姦殺一個法官或立委的女兒試試看,保證你絕對死刑...
作者: clamp0330    時間: 2019-12-30 07:44 PM

教化…把錢和時間花在教化這些身上…真覺得有點浪費資源…

作者: bajiman    時間: 2019-12-30 07:51 PM

不懂有教化可能跟斷罪刑度的關聯性在哪呢

作者: ubs    時間: 2019-12-30 08:55 PM

這種司法改革真的有效嗎?
作者: awwwa1228    時間: 2019-12-31 03:34 AM

怎麼那麼多恐龍法官啦
這種罪孽深重的 怎麼不判死刑啦
蔡英文執政真的是搞得社會不得安寧啊
作者: owlade00    時間: 2019-12-31 05:21 AM

台灣法律有很多很多坑
但是法律好不好是用比較的
比較的結果是30人的班級裡 至少是前三名的好

情感上不能接受 但是
可以理解這麼判的原因
作者: kellyleon    時間: 2020-1-2 11:44 PM

作者: kalohn    時間: 2020-1-3 12:05 AM

台灣的司法真的問題很多 估計也是犯罪者的背景夠硬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://forum.eyny.com/) Powered by Discuz!