伊莉討論區

標題: 林昶佐母親在中國執業? 王炳忠:不被公幹沒有天理![自由時報][2016-01-05] [打印本頁]

作者: thelord2009    時間: 2016-1-6 02:09 PM     標題: 林昶佐母親在中國執業? 王炳忠:不被公幹沒有天理![自由時報][2016-01-05]

國民黨立法委員蔡正元5日上午在臉書PO出一段影片,攻擊時代力量台北市中正萬華區立委候選人林昶佐,曝光林母黃惠英女士是中國人民大學博士,在大陸海峽會計師事務所任職會計師,痛批林「吃中國罵中國」、「台獨雙面人」。新黨不分區立委候選人王炳忠下午唱和蔡正元,在臉書PO出圖文批評,「自己在大陸賺鈔票,再回台灣騙選票…不被公幹沒有天理!」

王炳忠今天的PO文表示,「大陸本就是台灣最能依賴的最大市場,到大陸賺錢當然無可厚非,你們用『賣台』嚇阻小市民前進大陸,讓自己在大陸賺鈔票,再回台灣騙選票,這就其心可誅,不被公幹沒有天理!」

王炳忠說,「貴黨時代力量,從主席到候選人,個個都很有辦法,老早在大陸卡位,我一再求教,『到底你們如何做到反共不反中,有什麼高招?可以批地、賣書、搞項目樣樣來,一邊搞台獨?』是玩無間道,潛伏對岸伺機反攻?還是如鍾嶼晨所言,賺爆支那人的錢搞台獨?或者,你們和當初力捧林昶佐的阿扁一樣,搞這些都是為了不可告人的『建國基金』嗎?」

節錄自Google搜尋 "林昶佐母親在中國執業? 王炳忠:不被公幹沒有天理!"

===========================================================

我覺得

要賺中國大陸的錢

就不要在那邊喊台獨、喊共匪

因為你們的立場已經不堅定、失焦了

作者: ficoool    時間: 2016-1-6 02:13 PM

作者: thelord2009    時間: 2016-1-6 02:15 PM

ficoool 發表於 2016-1-6 02:13 PM
台灣這樣的人太多了,
老是偷大陸的文化,不要臉。

我覺得不要在台灣騙選票
然後在中國大陸跟他們交好
沒有永遠的敵人
和平相處
反正就是不要騙選票

作者: chenwarehouse    時間: 2016-1-6 02:18 PM

王偉中又出來,雖然不贊成他很多想法,但有時看看奇杷對生活娛樂也是很有幫助的!
作者: kashinka    時間: 2016-1-6 02:19 PM

作者: 19875625    時間: 2016-1-6 02:19 PM

不予置評啊
除非你管得動你父母,不然少來這套
作者: joey213213    時間: 2016-1-6 02:23 PM

騙選票,那黃智賢她支持統一,那她的哥哥民進黨立委候選人黃偉哲也是騙票囉。佩服佩服
作者: 2uup    時間: 2016-1-6 02:32 PM

這些人都是一個樣,講到去大陸投資的台商,就是痛批無良台奸,賣台商人...

然後自己家人在那邊經商,就說這是個人意願,我管不著...
作者: qa0586    時間: 2016-1-6 02:33 PM

這些人的邏輯很奇怪呢?賺大陸鈔票,不投國民黨的就是台獨嗎?
作者: thelord2009    時間: 2016-1-6 02:38 PM

qa0586 發表於 2016-1-6 02:33 PM
這些人的邏輯很奇怪呢?賺大陸鈔票,不投國民黨的就是台獨嗎?

這些人的邏輯很奇怪呢?賺大陸鈔票和大陸交好,還一直罵中國大陸及國民黨賣台
作者: saber768    時間: 2016-1-6 02:45 PM

現在的情勢有可能不去中國賺人民幣嗎?
一大票藝人都過去了,台灣的文創產業都崩壞了
政府要養他們?
政府做的濫怪人民不能去中國工作
藍綠都有一大票人去大陸賺人民幣
連爺爺不是做買辦做的很爽
去賺人民幣就只能投國民黨,這是甚麼邏輯
因為馬快變首任區長了嗎
作者: 4457ab    時間: 2016-1-6 03:08 PM

無聊,等你可以叫你父母往東,他們不敢往西再來說這種話

選舉不需要政見,不需要讓民眾了解你的計畫目標
只需要一直批一直批一直批,一直砸錢一直砸錢一直砸錢

作者: samb9015001    時間: 2016-1-6 03:16 PM

原來在國民黨眼中在大陸賺鈔票,在台灣不能有選票
朱立倫岳父在大陸賺鈔票,朱立倫是不是要退選.
還是只能國民黨在大陸賺鈔票,在台灣騙選票..

再打下去.
也把台商也打到綠營那邊去.
國民黨用力打就對了..
加油..
作者: nc31    時間: 2016-1-6 04:03 PM

好久沒看到王炳忠的新聞了,有關他就只連想到他唱中華民國頌.有點好笑又覺得十分有勇氣
作者: kingnai    時間: 2016-1-6 04:06 PM

垃圾的政治人物,加上愚蠢的民眾,交織出一場火花的選舉,過後就暗然了!
作者: dun_hillz    時間: 2016-1-6 04:25 PM

選舉總都是搞些小把戲
什麼時候進步點 別老地上滾灰泥 上層樓看遠著點去
作者: gotomore    時間: 2016-1-6 04:36 PM

作者: kuomail.tw    時間: 2016-1-6 04:44 PM

每次到選舉都是一堆政治口水,真的讓人看得很煩
作者: tree4788    時間: 2016-1-6 04:54 PM

賺大陸錢的人不能想台獨,而且要想辦法受中國統一當中國人
那賺其他國家錢的人是否也要比照辦理
作者: cjl20070320    時間: 2016-1-6 05:31 PM

總是有一堆雙重標準的政客,當牠在放屁就好

作者: laokung3    時間: 2016-1-6 05:44 PM

綠吱的世界觀很妙:中國人很可惡,所以才要賺他們錢!!這樣有錯嗎???都是馬因久的錯啦!!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-6 05:45 PM

說不定人家王國娼林X左本身就是匪諜耶
人家在做一票大買賣
作者: shogun74123    時間: 2016-1-6 05:53 PM

賺錢又怎樣她也沒權力賣台
作者: 綠茶王    時間: 2016-1-6 06:18 PM

我很欣賞王炳忠

當初郝龍斌說要去艱困選區選立委, 結果去的只有新黨的王炳忠而已

雖然後來王炳忠被列為不分區....
作者: cwan7788    時間: 2016-1-6 06:27 PM

又是這種腦殘的狹義講法..
照他這樣子講,廣義一點全世界的商人只要不是支持併入中國的人就不要去中國賺錢能這樣子?
還是說只要做中國生意的人就要支持自己國家併入中國?
然後最基本的問那些講出這種話的人到底是拿中華民國護照還是中華人民共和國護照!?

作者: zz123484    時間: 2016-1-6 06:37 PM

個人覺得選舉是個人
周遭家人去幹啥事
很難去論定跟解讀吧
有證據只是觀感不好
可是還真巧每個國名黨對手
都有家人去大陸還真巧勒
作者: zogol    時間: 2016-1-6 06:44 PM

公幹啊!這種事情絕對要公幹的!那騜家族的綠卡是不是要先拿出來幹?
作者: maxf1    時間: 2016-1-6 06:52 PM

我想每個人都沒辦法決定家庭背景 像有的家庭支持藍也支持綠 那這樣你們家庭要支離破碎嗎
作者: sirovi    時間: 2016-1-6 06:57 PM

大家都不乾淨可是先把泥巴丟到對手臉上的贏
先入為主的印象分數很重要

作者: cppp32    時間: 2016-1-6 07:30 PM

不賺大陸錢被說鎖國
賺了大陸錢又被罵台獨.....
作者: tung8220    時間: 2016-1-6 08:06 PM

在大陸唸書,在大陸工作就不能反大陸?就不能支持台獨嗎?
學知識、賺錢跟民族意識就不能分開嗎?
作者: masanori7012    時間: 2016-1-6 08:21 PM

不要為了選票說一套做一套
因為這樣被掀底時只會更加難看!
作者: 狂夢    時間: 2016-1-6 08:31 PM

其實等到2個星期過後,慢慢就會亮出綠色原型了,以後的綠色院長,擅長關說,喬事情外加裝傻抹黑對手,這些大腸花成員,也是半斤八量,目的還是為了自己
作者: oscar13    時間: 2016-1-6 09:31 PM

父母要怎麼賺錢管不了啦
但小孩可以有自己的立場啊
作者: 緋色光輝    時間: 2016-1-6 10:20 PM

最好的抵制不是退出市場 而是大量銷出台勞 台資 跟他們搶生意 讓他們路邊的[中國]臭要飯再多幾個。
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2016-1-6 10:46 PM

作者: 017706    時間: 2016-1-7 12:21 AM

不要自己人怎麼做都沒關係
有嘴說別人沒嘴說自己
作者: tk520017    時間: 2016-1-7 01:15 AM

王炳忠這個人一點評論價值都沒有
以演藝圈人物來比較的話就是許純美

作者: Daniel333    時間: 2016-1-7 02:06 AM

父母親的職業?候選人可以去改變什麼?中國人不是說百善孝為先?政治不要扯到家庭?
作者: BC0951049    時間: 2016-1-7 03:16 AM

支持國民黨繼續這樣操作 加速自己滅黨
作者: a5720104    時間: 2016-1-7 08:03 AM

一堆人去中國工作
這也沒什麼吧
何況做人孩子的有什麼資格管父母要做什麼工作
作者: 李很白    時間: 2016-1-7 11:57 AM

最討厭的就是去中國賺人民幣,然後又回來罵別人賣台,兩面人最討厭,以前有個姓葉的,自己去中國就是去刺探敵情,別人去就是賣台,讓人很不恥
作者: zzz002d    時間: 2016-1-7 12:14 PM

所謂"賣台"是核心理念的放棄 即民主與自由
從來沒有人說不能去中國賺錢
還有台獨指的是國家主權的所有  而非完全的斷交
新黨果然沒人才了
作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 02:33 PM

zzz002d 發表於 2016-1-7 12:14 PM
所謂"賣台"是核心理念的放棄 即民主與自由
從來沒有人說不能去中國賺錢
還有台獨指的是國家主權的所有  而 ...

台灣的核心理念並不是台獨
是中華民國的主權獨立
也就是台灣即中華民國主權之所在
你台獨等於脫離中華民國再去創造一個國
美國第一個不允許

作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 02:34 PM

a5720104 發表於 2016-1-7 08:03 AM
一堆人去中國工作
這也沒什麼吧
何況做人孩子的有什麼資格管父母要做什麼工作 ...

太陽花不是篤爛去中國大陸做生意的人嗎
現在因為自己人有這種問題又說沒關係
不要為了政治利益而搞兩套標準
作者: johnlmax    時間: 2016-1-7 02:45 PM

反正依照他們的邏輯就是:我代表民主、正義!
所以,他們做的都可以,別人做的都不行
作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 02:48 PM

李很白 發表於 2016-1-7 11:57 AM
最討厭的就是去中國賺人民幣,然後又回來罵別人賣台,兩面人最討厭,以前有個姓葉的,自己去中國就是去刺探敵情 ...

所以不要有兩套標準
中國人應該與中國人和平共處
互相尊重互相學習

作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 02:50 PM

BC0951049 發表於 2016-1-7 03:16 AM
支持國民黨繼續這樣操作 加速自己滅黨

我覺得做人不能老是酸別人
應該多給予正面的建設的意見
作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 02:51 PM

悲衰的羅生門 發表於 2016-1-6 10:46 PM
他們只是一邊想到大陸賺錢 一邊想在臺灣當官 兩邊拿好處 有什麼不好?

那就沒資格批評國民黨賣台
國民黨只是幫大家跟中國大陸交涉
替台灣人民謀求利益

作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 02:53 PM

masanori7012 發表於 2016-1-6 08:21 PM
不要為了選票說一套做一套
因為這樣被掀底時只會更加難看!

所以不要因為黨派不同
而用兩套標準來看同樣的行為
我是無黨派
但是我用真相與客觀的心態來看所有事情

作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 02:57 PM

tung8220 發表於 2016-1-6 08:06 PM
在大陸唸書,在大陸工作就不能反大陸?就不能支持台獨嗎?
學知識、賺錢跟民族意識就不能分開嗎? ...

在大陸唸書,也是在目前馬總統國民黨的條件(不統不獨不武)底下實踐的
你在大陸念書
卻想另搞一個台灣國獨立
不僅違反了兩岸和平條件不統不獨不武
而且中華民國其實是被國際承認的
另搞一個台灣國不僅美國不允許
國際也不會承認

作者: eric4927    時間: 2016-1-7 02:58 PM

太陽花是抗議服貿黑箱,並沒有抗議台灣人不能去中國做生意.
年青人不信任馬政府,這才是最大的問題.

作者: thanksbye    時間: 2016-1-7 03:00 PM

作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 03:10 PM

thanksbye 發表於 2016-1-7 03:00 PM
一堆人不是喊著要去對岸撈錢
怪了 現在卻打著砲打去對岸撈錢的人

反正不要因為是自己人
犯錯就無所謂
不要用兩套標準來看所有事情
作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 03:11 PM

eric4927 發表於 2016-1-7 02:58 PM
太陽花是抗議服貿黑箱,並沒有抗議台灣人不能去中國做生意.
年青人不信任馬政府,這才是最大的問題.
...

太陽花成員不要硬坳硬掰
不要因為是自己人犯錯就無所謂
作者: w3356    時間: 2016-1-7 03:18 PM

蔡正元又在亂放黑消息,正義兄弟的話能信狗屎都能吃了.
作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 03:30 PM

w3356 發表於 2016-1-7 03:18 PM
蔡正元又在亂放黑消息,正義兄弟的話能信狗屎都能吃了.

如果林昶佐母親在中國執業並擁有中國大陸人民大學學歷是事實
就不是黑消息
作者: eric4927    時間: 2016-1-7 05:30 PM

所以只有吹捧共產黨的人才有資格去對岸做生意?
中共有承認中華民國?
幫台灣人謀利益?怎越謀越窮?

作者: LOTTO0110    時間: 2016-1-7 05:48 PM

說是媽媽的事業也沒錯啦....只是國民黨的 因為家人而被罵被迫道歉的不知多少啊....
作者: McLean    時間: 2016-1-7 05:51 PM

中國人每天叫囂反美仇日反台獨,該賺錢做生意時還不是彎腰屈膝滿口巴結?

當年瘋狂喊反共的今天都自己不反共了,還管別人東南西北?

王炳忠啊,您老就甭逗了!

作者: juing.yang    時間: 2016-1-7 06:07 PM

我覺得這是來亂的吧,父母做事,孩子怎麼可能管的了呢?
再說,換個角度想,台灣是主權獨立的國家,如果能和中國平等貿易不是可以賺更多的錢?
為什麼現在世界很多國家想和中國有貿易,中國自古以來就是一個大的貿易地區
你不去賺別人也會去賺的吧
但為什麼我們就要被矮化成為中國的一省呢?
我沒有必要讚成台獨,因為中華民國本來就是一個主權獨立的國家.
只是現在的中華民國已無力擁有大陸的治權,那就該自己認清事實吧.
作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 11:34 PM

juing.yang 發表於 2016-1-7 06:07 PM
我覺得這是來亂的吧,父母做事,孩子怎麼可能管的了呢?
再說,換個角度想,台灣是主權獨立的國家,如果能和中國 ...

如果是國民黨的政治人物犯了跟林昶佐母親一樣的錯
妳們又如何看待
又要狂酸狂罵搞兩套標準?

作者: suck5566    時間: 2016-1-7 11:46 PM

只能說王真的是老糊塗了
台灣早就沒有天理只看顏色不問是非
沒看到平平是家人去內地投資撈錢
有的人被貼上賣台的標籤
有的人卻是被切割的天公地道
天理?
這話說出來恐怕連天都要笑了
可悲
作者: thelord2009    時間: 2016-1-7 11:55 PM

suck5566 發表於 2016-1-7 11:46 PM
只能說王真的是老糊塗了
台灣早就沒有天理只看顏色不問是非
沒看到平平是家人去內地投資撈錢

妳說{台灣早就沒有天理只看顏色不問是非}
的確
看國民黨政治人物與看民進黨及民進黨相關政治人物用兩套標準
對國民黨政治人物不斷抹黑造謠栽贓
對民進黨及民進黨相關政治人物不斷地原諒、同情
不是應該用同一套標準看所有政治人物嗎?

作者: twpointtw    時間: 2016-1-7 11:57 PM

自己先選上立委再說吧....這樣的言論只會被當小丑罷了
新黨還有人嗎?邱毅???

作者: thelord2009    時間: 2016-1-8 12:00 AM

twpointtw 發表於 2016-1-7 11:57 PM
自己先選上立委再說吧....這樣的言論只會被當小丑罷了
新黨還有人嗎?邱毅???
...

還有唐慧琳https://www.google.com.tw/?gws_rd=ssl#q=唐慧琳
作者: juing.yang    時間: 2016-1-8 10:09 AM

thelord2009 發表於 2016-1-7 11:34 PM
如果是國民黨的政治人物犯了跟林昶佐母親一樣的錯
妳們又如何看待
又要狂酸狂罵搞兩套標準?{: ...

國民黨的政治人物我也一樣的看待,因為這是事實
我在乎的是政治人物是否有實際好的做為
沒必要在乎政治人物是哪個黨派的.
作者: thelord2009    時間: 2016-1-8 10:24 AM

juing.yang 發表於 2016-1-8 10:09 AM
國民黨的政治人物我也一樣的看待,因為這是事實
我在乎的是政治人物是否有實際好的做為
沒必要在乎政治人 ...

希望你看待政治人物都是一樣的標準
不要這個你支持、這個你喜歡、這個是你自己人
就坦護
不管做什麼跟國民黨同樣的行為都被你們袒護

作者: juing.yang    時間: 2016-1-8 10:34 AM

thelord2009 發表於 2016-1-8 10:24 AM
希望你看待政治人物都是一樣的標準
不要這個你支持、這個你喜歡、這個是你自己人
就坦護

這是必然的,我們依賴政治人物能給我們帶來好的生活
自然不該看政治人物是那個黨派的
而是要自己用心去了解想要支持的政治人物是否有好的表現
現在的資訊那麼發達,人民不該只是盲從於某黨派
所以當蔡英文說要拚國會過半,我感到厭惡
因為權力是會讓人腐敗的,如果這次真的讓她如意選上,而又國會過半的話
那我不認為台灣會更好反而是要多一些別的政黨在國會裡來避免一黨獨大的現象
這樣才能稱的上民主
作者: greatworld11    時間: 2016-1-8 10:43 AM

多多少少誰直接惑間接沒從中國賺到錢??
反的是特權壟斷
他母親有利用國民黨的特權去做生意嗎?
做生意各憑本事
有什麼好說嘴的??

作者: kashinka    時間: 2016-1-8 11:16 AM

作者: qqq87112    時間: 2016-1-8 11:52 AM

大陸造就開放KMT人過去回鄉~ 為何都不會回故鄉留在台灣做甚麼
作者: u15978    時間: 2016-1-8 12:04 PM

這些人都快瘋了
快受不了了
作者: zzz002d    時間: 2016-1-8 12:07 PM

thelord2009 發表於 2016-1-7 02:33 PM
台灣的核心理念並不是台獨
是中華民國的主權獨立
也就是台灣即中華民國主權之所在

你到底有沒有看懂我在說什麼  你的回答跟本牛頭不對馬嘴
作者: WSWSWHHHH    時間: 2016-1-8 12:10 PM

井蛙們隨便吵反正不管怎麼吵都還是井蛙。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-8 06:49 PM

綠蛆們都是嘴上一套
實際又是另一套的
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2016-1-9 04:15 PM

作者: twpointtw    時間: 2016-1-10 10:33 PM

急著喊打?
林昶佐先生說:他媽並沒有在中國執業,也沒賺過人民幣,有的只是協助台商諮詢不收費
雖然不知真實性,但至少正毅兄弟沒有再續咬<<<可見此事有玄機
選舉語言真真假假,王炳忠的公幹有如何?
作者: qqqqq11199    時間: 2016-1-10 11:00 PM

作者: 蒼芎    時間: 2016-1-11 02:24 AM

作者: BC0951049    時間: 2016-1-11 03:32 AM

王偉忠怎麼還沒被經紀人簽下來阿
作者: l123654800    時間: 2016-1-14 12:25 AM

綠黨在大陸做生意是正當化 藍黨在大陸做生意是賣台
很清楚啊 還要問?
作者: 查理斯多德    時間: 2016-1-14 09:41 AM

我不明白所謂...大陸海峽會計師事務所任職"會計師"..是很高的政治職位嗎???
為啥蔡正元的用詞重到好像是..好像該職已涉及到兩岸和諧的問題..
作者: thelord2009    時間: 2016-1-14 11:34 PM

查理斯多德 發表於 2016-1-14 09:41 AM
我不明白所謂...大陸海峽會計師事務所任職"會計師"..是很高的政治職位嗎???
為啥蔡正元的用詞重到好像是.. ...

林昶佐母親黃惠英女士。蔡正元指黃惠英拿的是中國北京人民大學博士,是台灣信佑會計師事務所負責人,林昶佐兄弟林昶佑同在事務所任會計師,黃惠英同時也是大陸的海峽會計師事務所執業當會計師,該所專案服務包括「大陸投資諮詢」。

蔡正元表示,總統大選辯論中蔡英文和宋楚瑜以「買辦」來攻擊大陸台商的用語,依此模式,黃惠英就是大賺人民幣的「買辦」,而林昶佐就是吃人民幣長大的,批林以台獨、反中騙選票,是繼時代力量黨主席黃國昌之後,第二個被揭發的「台獨雙面人」。
節錄自Google搜尋 "蔡正元揭林昶佐母在陸執業 批林「台獨雙面人」
"
作者: coolboy86842    時間: 2016-1-17 12:15 PM

連別人老媽都挖出來真是令人無言

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://forum.eyny.com/) Powered by Discuz!