伊莉討論區

標題: pccillin用了將近一年左右的小心得 供在找防毒軟體的參考 [打印本頁]

作者: requerry    時間: 2019-10-29 10:38 PM     標題: pccillin用了將近一年左右的小心得 供在找防毒軟體的參考

先說我不是什麼電腦高手
平常筆電就只是帶去公司上班工作用
回家後開steam打打遊戲、逛逛網頁還有上伊莉追個番而已
未中毒之前我用的防毒軟體是買筆電時店員送我的免費防毒
是哪一家的防毒軟體我也沒有印象,反正就只是抱著有裝有安心的想法
直至去年中了勒索病毒筆電重灌後,我才改裝Pccillin這款防毒軟體

這個防毒軟體是看是從隔壁討論區看來的
不少人建議若要防勒索等病毒可以用看看這款
不需做什麼複雜的設定,適合不懂電腦的懶人用XD
雖然要從用免費的改成用付費防毒時有點糾結
但為了避免再次中毒面臨到重灌的風險就給他花下去了!!
本想說去社團找看看有沒有人要合購,這樣買起來比較划算
可是怕序號共用會不會有風險,真的中一次毒後容易擔心東擔心西的
幸運的遇到PCHOME 24H特價,便宜買到三機一年版
但我只有一台電腦和手機啊!!!
後來想到媽媽常常會逛奇怪的網拍網頁,還有一組序號就幫裝了
裝在他們的手機上可以避免點到假的購物網站和LINE群裡的詐騙連結
我連我電腦都不太會搞了,如果他們手機出問題我一點處理辦法都沒有QAQ
所以就這樣幫他們的手機來安裝APP上去~

簡單說若是不懂電腦的人用還挺適合的
設定選項上的中文說明完全看的懂
不會出現明明寫的是中文,但卻看不懂在表達什麼的情況XD
防毒力也有到位,在公司時常常會需要插同事的USB
每插10次有8次都被掃到內有木馬等等病毒
我的電腦都快變成專用解毒器了XD

作者: f19910217    時間: 2019-11-1 01:21 AM

我都和家人分攤 這樣我只要花4~5百塊就能用一年的防毒 哈
作者: neqkwos1003    時間: 2019-11-1 03:29 AM

我也是用pccillin,不過我買到240元三人三年的,在露天找找便是!
作者: ErickPatel    時間: 2019-11-2 05:51 AM

作者: PearsonSaxon    時間: 2019-11-3 11:26 PM

這家偵測率高是強項
不少惡意程式都有幫我擋下
釣魚阿詐騙阿這種網站
或是email裡的附檔是不安全的都能偵測出來
作者: Affixcomi    時間: 2019-11-4 10:41 PM

裝在長輩的手機上這點做得好
他們不會判斷網站的真假
一點下去若手機裡有信用卡等等個資洩露
要處理起來就煩惱囉
作者: taiwanbryant    時間: 2020-7-5 10:46 AM

建議購買卡巴斯防毒軟體
雖然她有點敏感
容易跳出警示
但似乎我用好幾年了
都沒甚麼問題唷
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-14 08:05 AM

ESET,AVAST,小紅傘這些防毒軟體

也是功能強大很不錯......
作者: neqkwos1003    時間: 2020-7-14 09:44 PM

我也是在露天買的,很便宜,三年5機呢! 也才兩三百!
作者: duomaxer    時間: 2020-11-11 03:19 PM

我會選擇f-secure 5機兩年授權,一千一好像,手機電腦都能用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://forum.eyny.com/) Powered by Discuz!