伊莉討論區

標題: 如何說服家人讓我買安全帽 [打印本頁]

作者: xyan654    時間: 2020-9-28 05:30 PM     標題: 如何說服家人讓我買安全帽

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-9-28 08:26 PM

我想你的家人是不希望你花太多錢去買安全帽,不過你可以勸他們,安全帽是保護你的頭,便宜的安全帽可能造成你車禍時,你的頭受到重傷,因為劣質安全帽無法保護你的頭,這樣你的家人就會不介意安全帽的錢,但他們也會要你買俗又大碗的安全帽,你就回他們一句。
品質是一分錢,一分貨,天下沒有所謂的又要馬兒跑,又要馬兒吃的少的便宜事。

這樣他們就會讓你花大錢買了。

作者: 小黑丸    時間: 2020-9-28 09:04 PM

你可以讓他們看比較阿~~
而且要全罩式的比較好!!
你可以讓他們看好和不好的後果
作者: ply2000    時間: 2020-9-29 08:52 AM

說實在的好的全罩式也不用一萬元 不管那種的 像CNS、DOT、JIS安全認證都有3000上下的品牌 其實三千上下的防護力就很足了

想必你一定是有其它的需求 像造形 內建行車記錄器那種的 把你需要的功能說給家人聽吧.他們能理解就會讓你買的

像我朋友在跑外送所以有買內建行車記錄器的 為了不小心出事有記錄用的.
作者: rainbow0831    時間: 2020-9-29 11:03 AM

錢是你的就直接買八
安全帽真的是一分錢一分貨
如果你爸媽是高知識分子你就做簡報給他們看
如果是會打人的
你就直接買  然後被打直接帶著你一萬塊的安全帽
哈哈

作者: kusla584    時間: 2020-9-29 04:28 PM

我也認為不要買 買了之後 以後出門怕被偷你安全帽就要拿在手上
要是有摔到刮到 又很痛心
作者: hower0313    時間: 2020-9-29 08:31 PM

跟家人說:[安全帽是用來保護我的生命的,如果一萬元可以保護我的生命,我會自己花這個錢。]然後直接去買吧,帶便宜貨出事了沒有人能花錢換你的命回來。
作者: wei83026    時間: 2020-9-29 09:40 PM

安全帽真的很重要  真的要建議一下你父母買一下

作者: rosebuy    時間: 2020-9-30 04:56 PM

作者: 雷炎武    時間: 2020-9-30 07:05 PM

你可以找新聞給他們看,看西瓜皮跟全罩的差別
3千多的跟1萬多的差別,記得前幾年有個新聞很猛
重機騎士摔車,頭被汽車輾過,頭沒事,安全帽毀了
還有一個好像是全罩式安全帽被削掉一個角,人也沒事
可以理性討論的,就這樣做

為老不尊,權威式的,就不必屌他了
先斬後奏,他也沒轍
之前我爸也是便宜應付交通法規用的西瓜皮
自從被後方追撞摔倒,臉挫傷,就改戴4分之3
一堆老人就是都那個樣,等遇到了,才會被我們酸

作者: drizzt9527    時間: 2020-9-30 07:11 PM

跟他們說我給一萬孝敬你們讓我花一萬買安全帽吧~
作者: ☆星☆    時間: 2020-10-1 12:43 AM

多發一些車禍的照片給他們看

然後再問一句,我的命在你們眼裡那麼不值錢嗎???
作者: hgg373b    時間: 2020-10-1 09:33 PM

既然是花自己的錢那就無所謂了
先斬後奏吧,何況這還可以保護騎車安全
錢可以再賺,命只有一條

作者: gemi0310    時間: 2020-10-2 07:38 PM

如果你本身經濟能力可以允許且經濟獨立.....(錢在你身上)
不是因為要炫耀而是真的有安全需要與考量
那你就去買......
還有一個笨方法......一次買多個.......不是長輩自己花錢就比較不會捨不得錢....
我舉個例子.....以前我買了一雙鞋子.......因為穿得真的很舒服...
過幾天下班....我爸/我哥....都在.....因為鞋號大小....3人都一樣
只是腳掌大小微微不同....老實說鞋子還不錯看....
就給他們2個試穿鞋子一下.....2個都說很舒服.....問說一雙多少錢.....
我只回答一句.......喜歡且穿得舒服就好.......
當天晚上馬上又去買了....3雙.....爸/媽/哥....各一雙...
回來時....爸媽雖然罵我賺錢不容易....亂花錢....但看到它們喜歡/開心又滿意....
錢再賺再好......
問多少錢(爸媽都比較節儉).....我總是回答....沒幾百塊不貴......(算是善意的欺騙)
結果好死不死...有天出門....鄰居看到我爸穿的鞋子...說很好看.....(鄰居知道牌子與價錢)....
我爸隨便回了一句.....價錢沒幾百拉.....我小兒子買的.......
結果....東窗事發了....鄰居說....你這是名牌.....沒一萬買不到......
我爸當場嚇到.....說真的嗎.......
鄰居說是....
結果我爸馬上衝回去....要換鞋子...
我哥與我媽....聽我爸說了原因....
2人都勸我爸...孩子的孝心....當不知道就好....
後來也都當不知道(我哥與我媽當天有問我價錢~也說了發今天發生的事)
全家也和樂融融....
我也誠實告知價錢與自己的用意
爸媽2人辛苦了一輩子
省吃儉用把我們養大....
送個禮物有什麼????
又不是天天送.....
重要的是...大家都喜歡.....而且也開心...就好....
以上所說不是炫耀東西的價錢與數量.....
而是再說需求與實用性
話回原題...你能承擔就去做...
重點不要買了再後悔沒錢了.....要伸手要錢
沒有什麼是不勞而獲的
只要自己承擔得起與不後悔~就好

作者: phepoe    時間: 2020-10-4 11:19 AM

小弟認為你要戴的舒適最重要,還有通過相關的檢驗標準,不需要一開始就鎖定在某個價位,因為安全帽是拿來戴的,保護頭部。貴的不一定適合版大,因為每個人的頭型真旳多少會不同。
作者: kaie0806    時間: 2020-10-6 09:05 PM

作者: ryu125656    時間: 2020-10-9 08:29 PM

作者: minworks    時間: 2020-10-11 07:19 PM

大絕招...
安全帽不見了~被偷了~~~
就能買新的安全帽了
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2020-10-11 09:10 PM

如果錢是自己賺的  就買呀~
然後騙家人這頂五百!!
作者: youg1992    時間: 2020-10-12 10:31 PM

我個人認為錢是不問題
但是安全係數一定要高的
像我自己本身就是大概使用三千上下的
基本上來說行車注意安全還是比較主要的問題
但是為了避免如果是自己安全的問題
安全帽還是要買比較知名的品牌
通常一萬多塊的已經有內附語音跟行車了
我覺得那另外處理就好
作者: px080411    時間: 2020-10-13 05:50 AM

自己真的喜歡  而且是用自己存的錢買了就不用問父母意見了吧  而且也算是個必需品   先買了你父母也只能接受了
作者: kzda8888    時間: 2020-10-13 11:10 AM

作者: iitrash    時間: 2020-10-13 05:44 PM

你家人會知道安全帽牌子的價格嗎?
不知道的話 就說幾千塊而己
而且通常知道行情的 也應該是個注重安全帽品質的人吧
作者: 编程高手在民间    時間: 2020-10-15 10:47 AM

rosebuy 發表於 2020-9-30 04:56 PM
安全最重要吧!如果是你自己出錢,知會父母就好,沒必要非得等到同意才買吧... ...

安全帽還是需要買的,別看平時沒用,關鍵時刻是可以救命的。還是買壹個比較好。
作者: hedi777t    時間: 2020-10-17 12:18 PM

品質上差很多堅固性及安全性都不一樣,買一頂好的品質好自己也會珍惜反而使用的久,出事了代價更高
作者: ledaaa    時間: 2020-10-17 08:09 PM

就是安全,安全,安全,很重要要說三次
作者: 林小檎    時間: 2020-10-23 12:22 AM

安全帽是有使用年限的,材質較好的專業安全帽二萬到三萬都有,其實一萬算還好
你會需要用到偏高價的安全帽,應該是有騎重機或是特定用途,買配合需求的安全帽是合理的事情,
每個人的需要都不用,不應該用價格來橫量好壞
作者: 批特    時間: 2020-10-26 02:21 AM

花自己的錢我覺得還好
家人也是怕妳花太多提醒你
不過人命一條
還是要選較好的才安全
作者: a1711mr    時間: 2020-10-26 09:19 PM

選CP質高的買 多選多看 有牌子的更好
作者: Tofu0618    時間: 2020-10-26 09:34 PM

國產也有好帽子.買東西就是一個衝動.尤其是自己當下很喜歡.
但是要學著退一步來想..合理的花費
能用更便宜價格買到適當的國產帽.多出來的錢就可以買其他的裝備或是做其他的事.
就像你花了數萬元買了一支手機.結果只用到20%不到的功能.. 請問你覺得值得嗎?
作者: grassland0624    時間: 2020-11-1 01:44 PM

記得前年有一個新聞,一個大學生因為車禍導致半顆頭跑到砂石車輪胎那邊,後來因為安全帽的關係,輪胎壓到時反而(全罩式安全帽)將安全帽推開,當然電視台去採訪的時候,當事人就在鏡頭前跟他媽講說,妳看~一直講說安全帽太貴~~亂花錢的~~現在好家在室友安全帽的關係,所以逃過一劫了~~
當然以上是題外話~~個人建議是!如果可以的話至少安全(檢驗合格的)、透氣、有錄影功能的、至於帥氣的話.......2000塊以上外型都還蠻不錯的了
作者: cyi233    時間: 2020-11-1 09:14 PM

大部份長輩的確很鐵齒,沒遇到都不信的,但花到一萬塊還真的大手筆,就像樓上大大講的,三、五千元的防護力就夠了,但若一萬塊的帽子物有所值就下手去買吧。反正錢是自己賺的。只是買了之後就成帽奴了
作者: ilovekml    時間: 2020-11-2 10:25 PM

我也覺得可以用品質方面來說服他們吧,畢竟生命要緊
作者: asdqwe2007    時間: 2020-11-4 12:39 AM

工作時有安全帽是很重要的,因為很多工業意外,保護頭部是最重要的,頭部是很脆弱的地方。
作者: qaj    時間: 2020-11-4 10:04 AM

安全第一,況且有在使用就不貴
作者: ayanekazama    時間: 2020-11-5 02:04 PM

自己賺的錢不用太在意他們的看法
不過為了家庭的和諧
你可以找一些車禍沒有好安全帽所引起頭部受傷的可怕影片給他們看
這種看多了真的不怕嗎?
又不用他們出

共勉之
作者: Dudefly    時間: 2020-11-5 10:51 PM

騎重機類的買一萬多的安全帽還行,但說真的即使幾百元,有認證過的安全帽都ok
作者: 神之盡頭x    時間: 2020-11-7 08:37 PM

等錢較充裕了再買也不遲八
作者: itempp    時間: 2020-11-8 05:38 AM

最好還是照抗摔等等檢定的標準買  貴的不一定品質比較好 雖然通常成正比 XD
作者: boyoffzone    時間: 2020-11-8 09:25 PM

錢是自己的安全帽也是自己戴...對自己負責就好
作者: kevin717    時間: 2020-11-10 11:10 AM

這是安全問題。找案例給他們看。廉價的跟好一點的,對頭部的保護是不一樣的。
作者: roger7106254916    時間: 2020-11-10 01:16 PM

為了安全還是為了帥
為了安全就買
因為他們兒子的命絕對超過那個價
為了帥就自己想辦法
作者: kles153    時間: 2020-11-10 09:32 PM

直接買回家戴起來跟你家人說,難道還怕他們打你頭不成?
作者: 柳丁1號    時間: 2020-11-17 06:30 AM

安全帽很重要..在關鍵的時候可以救你一命..這個錢省不得

作者: fenta    時間: 2020-11-20 10:04 PM

畢竟是保護自己的頭 有時候錢是無法衡量的
作者: momo3126    時間: 2020-11-23 01:06 PM

只要你買得起就好啊
路邊攤的包也是包、LV包也是包
安全實用最重要
當然你有錢想要耍帥也是OK
只要是自己辛苦賺來的
不偷不搶愛買啥就買啥啊!
作者: ben05089    時間: 2020-11-25 06:16 PM

車禍不會因為你花一萬就不找你,摔一次還是得換,有些幾千塊的全罩就很安全了
作者: MARCOOL    時間: 2020-12-6 01:56 PM

長遠使用的話當然是貴一點比較好, 那要多跟家人說明自身的需要及工作的需要,一分錢,一分貨, 保障自己當然用最好的
作者: 300S2    時間: 2020-12-7 08:55 AM

找一個CP值高的款式,或者有通過安全規定或檢驗的帽款。安全最重要
作者: whyhank    時間: 2020-12-16 04:50 AM

你就直接買了阿  帥最重要
作者: 伊豆06    時間: 2020-12-19 10:25 AM

發生什麼事情的時候就不是一萬的問題了,生命最重要⋯可能錢和質量之間平衡一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://forum.eyny.com/) Powered by Discuz!