伊莉討論區

標題: [10歲女兒溺水獲救 母親為恩人集資辦婚禮][大紀元][2020-11-19] [打印本頁]

作者: Deen917    時間: 2020-11-19 10:12 PM     標題: [10歲女兒溺水獲救 母親為恩人集資辦婚禮][大紀元][2020-11-19]

大紀元新聞網

[attach]133690553[/attach]
左圖為救人英雄凱文‧科茲(由凱文‧科茲提供),右圖為溺水的海莉‧廷(由海莉的母親薩曼莎提供)。

更新 2020-11-19 1:07 AM
新聞網址:https://www.epochtimes.com/b5/20/11/18/n12558613.htm

【大紀元2020年11月18日訊】(大紀元記者繁星編譯報導)一名來自德州的10歲女孩的母親正在籌集資金,以獎勵從激流中救出女兒的英雄。她想用籌集到的資金資助這位救命恩人的婚禮和蜜月,以感謝他無私救人的英勇行為。

今年八月,海莉‧懷廷(Haylee Whiting)與兄弟姐妹、媽媽以及奶奶一起在加州的蒙特雷(Monterey)海邊度假,當時小女孩在水中遇到了點危險。她的母親薩曼莎(Samantha)要她返回岸邊,可是小女孩在海水中越陷越深。

海莉和姐妹在海水中玩耍。(母親薩曼莎提供)

薩曼莎非常擔心,立即衝了過去,但是也被捲入了激流中。

「我當時想,『怎麼會這樣,我不能被救出去了。』」海莉向記者娓娓道來。「我嚇壞了。」薩曼莎後來在募捐(GoFundMe)頁面上回憶說:「我當時背著海莉,但我們兩個人都在慢慢下沉。」

就在幾米遠外,來自默塞德(Merced)的凱文‧科茲(Kevin Cozzi)和他的未婚妻聽到了呼救聲。自3歲起就參加游泳比賽的凱文,立即覺得自己能夠救得了她們倆。

他說:「我游過去了,一看到媽媽,我就知道她快挺不住了。」

凱文抱過海莉,將她安全地帶回岸邊。岸上一名救生員也加入了救援工作。 凱文和救生員又找到了薩曼莎。母女倆都得救了。然而除了名字外,他們都不知道救命恩人的身分。

海莉和媽媽薩曼莎。(母親薩曼莎提供)

漸漸地,隨著時間的流逝,一家人決心找到凱文。為此,薩曼莎特意加入了一個臉書(Facebook)群組——默塞德鄰居群(Merced Neighborhood Watch),在那裡分享了她的故事,希望有人能認識凱文。結果她真的通過臉書找到了凱文。

薩曼莎很快了解到,由於病毒大流行,凱文和未婚妻取消了他們原定的婚禮。為了報答凱文的救命之恩,這是一個再好不過的機會了。

救人英雄凱文‧科茲和未婚妻。(由凱文‧科茲提供)

她製作了一個募捐(GoFundMe)頁面為凱文的婚禮籌集資金。薩曼莎說:「如果不是他這種冒著自己生命危險的無私行為,不僅我會喪生,我也會失去我的女兒。」

她解釋說:「我想為凱文和他的未婚妻籌集資金,讓他們擁有夢想中的婚禮和蜜月。上帝知道他應得的不只是這些。」

薩曼莎在11月2日的動態更新中告知捐助者,所籌集的超過51,000美元的資金將全部用於凱文的婚禮、蜜月,還可能用於他們房子的首付。 她說:「凱文和他的未婚妻仍然很謙虛,說他們不配得到這些。」

對薩曼莎而言,多少錢也無法報答凱文的救命之恩。另外,薩曼莎透露,她和海莉將參加凱文2021年秋天的婚禮。

(英文大紀元記者Louise Bevan對本文有貢獻。)

責任編輯:韓玉 #

----------------------------------------------------------------------------
救人一命,勝造七級浮屠。這位凱文‧科茲做了一件大好事,可說是好人有好報。現在的社會普遍比較冷漠,缺乏這樣的善心義舉,應該多表彰這種行為。

作者: is8476    時間: 2020-11-19 10:27 PM

是人心冷漠嗎?
我覺的反而是現在詐騙太多
才造成大家的冷漠
作者: hsuamwang    時間: 2020-11-19 10:50 PM

這是好心有好報呀!現在這個社會真的缺乏這種溫馨的新聞
作者: zogol    時間: 2020-11-20 12:04 AM

現在就算看到有人落難,就只能打電話報警…
作者: eyyy001    時間: 2020-11-20 02:59 AM

拜託 那是要有技術的

看那照片的海水推測是漲潮

漲潮救人要有技術

不然自己也會被捲走

看她媽媽救不了就知道了啦

作者: jimlin100    時間: 2020-11-20 08:58 AM

幫助別人本身就是對自己最好的獎勵,應該自己有能力及餘力可以幫助別人
作者: aajacky86    時間: 2020-11-20 10:43 AM

好心的人還是很多。幫助人真的是很棒的,只要不要碰到詐騙就好。
作者: molitor    時間: 2020-11-20 11:08 AM

真的是利害了,果然是有恩報恩啦。哈合。
作者: songgo    時間: 2020-11-20 11:26 AM

好心有好報 社會上就是要多點這些人 感謝那位勇士的救助 很棒!
作者: jchgeorge    時間: 2020-11-20 11:32 AM

大難不死必有後福   
我舅 小學與兩鄰居去游泳 兩鄰居被附身 死命推我舅 向著湖中心要溺死我舅 我舅鑽空隙從其胯下逃回岸上 哭著回家要告狀 原來兩鄰被附身和抓交替 我舅考進國稅局 四十歲就肝癌死
作者: kinpplin    時間: 2020-11-20 08:20 PM

好心有好報 但家長也是多留意小孩安全
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-11-21 07:38 AM

有恩報恩,對小孩來說也是個很好的教育。
作者: gogosp    時間: 2020-11-21 08:28 AM

我個人的意見女童家長懂得知恩圖報讓女童獲得最好的身教呀!
作者: foodball00    時間: 2020-11-21 10:33 AM

好心有好報而且大海中沒有任何裝備去救人是很危險的事
作者: undertakerwu    時間: 2020-11-21 10:44 AM

也好啦!大家互相幫忙,
這樣,以後大家才肯救人,
不然,大家看到有人遇難,
都會猶豫了。
作者: maddux4607    時間: 2020-11-21 10:56 AM

這結局可真是非常完美啊
作者: cg30537    時間: 2020-11-21 11:21 AM

好心有好報 太感人了
作者: djo6j86j86    時間: 2020-11-21 04:07 PM

人性中的光輝處就在於無私的犧牲
作者: SamuelKu    時間: 2020-11-22 12:26 AM

知恩圖報,好心有好報
作者: 寂靜之夜    時間: 2020-11-22 12:44 AM

救人者。沒有裝備情況下去救人,了不起,讚。
被救者。有恩報恩。讚
作者: 89510667    時間: 2020-11-22 02:39 AM

互相報答對方也還蠻好的
作者: goodbyemy    時間: 2020-11-22 07:05 PM

真的是好心有好報
現在一些人大概只會忙著打卡直播,然後說怎麼辦吧…
作者: herryui00015    時間: 2020-11-22 07:41 PM

好人該有好報~ 唉~ 台灣也有一個去海邊救人結果自己卻GG了!
作者: 希非爾斯特    時間: 2020-11-23 09:05 AM

救人不錯-心態不錯-有裝備會更好....好人一個
作者: zzzzz4808    時間: 2020-11-23 09:52 AM

zogol 發表於 2020-11-20 12:04 AM

重點你能力不足也別貿然下去救人呀
到時反而會造成救難人員的負擔
作者: ryutaro328    時間: 2020-11-23 10:58 AM

真英雄
運用自己所長,救人於水火之中
太偉大了
作者: 勒阿    時間: 2020-11-23 11:04 AM

這個世界需要這樣的溫暖 不管是甚麼樣的回報
作者: bibby27    時間: 2020-11-23 09:30 PM

這在台灣應該比較難發生
畢竟現在很多人都怕公親變事主
路上真的很多碰瓷的....
作者: i0980889408    時間: 2020-11-23 10:57 PM

這世界先在很兩極化
好的人真的很好
壞的人真的很壞
希望大家都能是為他人著想的好人
作者: yoyo523    時間: 2020-11-24 05:31 AM

好心有好報,只能說他命大,

有時候會游泳的人反而更容易溺水
作者: dogcandance    時間: 2020-11-24 01:59 PM

只要有愛心 世間處處有溫情  好暖的新聞
作者: norigll    時間: 2020-11-24 02:15 PM

感恩的心感謝有他
命中注定要救女兒
作者: BC0951049    時間: 2020-11-24 04:43 PM

我覺得這就是有恩報恩的最好表現
作者: st10323    時間: 2020-11-24 07:43 PM

好新聞啊!這個時節,需要多一點這樣的溫暖新聞!
作者: ROSA100    時間: 2020-11-24 08:22 PM

真是感人的事件,
人間還是處處溫暖有情,
兩家人在人生旅途,
應必成莫逆之交吧,
真心祝福他們
作者: a86241    時間: 2020-11-24 09:46 PM

受人滴水之恩 能湧泉以報的人不多 也值得鼓勵 只是我不懂得是為何要用募資的方式
作者: ubs    時間: 2020-11-24 10:33 PM

再台灣你應該不敢救人,小心被告
作者: zmcevexp    時間: 2020-11-25 01:47 AM

好人還是有好報的阿......人人都會這樣
那社會就少點悲劇了
作者: hkpeng    時間: 2020-11-25 02:59 AM

很棒很溫馨的新聞!!! 令人開心~
作者: in7739    時間: 2020-11-25 04:24 PM

zogol 發表於 2020-11-20 12:04 AM

畢竟搞不好會公親變事主阿
作者: lionhead3    時間: 2020-11-25 11:10 PM

現在社會也複雜了
也有碰磁的
所以
熱心助人是好事
但同時也要懂得保護自己

替這位熱心救人的英雄  喝采並讚揚與鼓掌

作者: jayjay1231    時間: 2020-11-26 04:54 PM

雖然這則新聞很勵志。。
不過不知道為什麼我在讀的時候沒有什麼感動的感覺。。
心里只是想著,
不是每個好心人,都會有好報的。。
作者: shooterkk    時間: 2020-11-26 04:57 PM

「現在的社會普遍比較冷漠」也對

畢竟你好心助人時,別人還會嗆你一句「雞婆」或是反問「你助人是為了得好報膩?」

因此現在冷眼旁觀的越來越多,畢竟毫無利益可言,不僅可能連一句謝謝都沒有,甚至還被回嘴

導致你救人之前,還要思考你究竟是打算純粹無悔付出、抑或是想要有好報等哲學問題

真是去你的XXOO
作者: winter070    時間: 2020-11-26 05:22 PM

這種救人的風險很高啊!萬一沒救成自己也會沒命!小女孩的媽媽這樣做是正確的!

萬一救人自己也沒命了!可能變成募款辦喪禮了!

作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-11-26 05:28 PM

真的是很難得的正能量
不然最近的新聞都互罵居多
作者: lanevo1979    時間: 2020-11-26 05:41 PM

我有個朋友是基隆人也有類似的救人經驗
我朋友時常好天氣時都會去浮潛,很適水性
當時一對夫妻帶一個小女孩在基隆海邊遊玩
忽然爸爸衝上去向我朋友求救,說他老婆及小孩乘坐游泳圈
不小心被海流帶出去了,希望能幫忙打電話求救
我朋友目測目標大約離岸邊100-150公尺左右,二話不說就跳下去
將對方送了回來,後來對方離開時送了個運動飲料給他,他PO上了FB
作者: jl0329    時間: 2020-11-26 09:32 PM

自身先迅速評估是否有能力再行動救援真的是表率
作者: DARUNFAcome    時間: 2020-11-28 12:12 AM

很多人做了好事,卻沒有得到任何鼓勵,在這種情況下還能堅持正義的人才是真的了不起。

作者: EDDY_M    時間: 2020-12-7 05:22 PM

真不錯呀 還懂得報恩
不過 也是要現在這個時代 才能用網路集資 這種方法呀
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-7 07:08 PM

jimlin100 發表於 2020-11-20 08:58 AM
幫助別人本身就是對自己最好的獎勵,應該自己有能力及餘力可以幫助別人

難得來正面積極的新聞,就別希望又有家伙只看大紀元三個字就噴了。
作者: 金凱杜    時間: 2020-12-7 08:45 PM

阿不就好加在他自認擅長游泳 不然要找條繩子綁住自己才能游過去救人吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://forum.eyny.com/) Powered by Discuz!